Курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#кукпад4 #вторыеблюда #горячее #курица
Ингредиенты
- куриной грудки 300 г
- луковица 1
- сливок 10% 200 мл
- сыра твёрдого 30 г
- соль по вкусу
- сванской соли 1/2 ч. л.
- раст масла для жарки 2-3 ст л
- зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
Выложить куриную грудку, нарезанную произвольно, у меня соломкой и обжарить до изменения цвета мяса. Влить 50 мл воды.
3
Влить сливки и тушить 13-15 минут на среднем огне, помешивая.
4
Сыр натереть на средней терке. Добавить к мясу и перемешать.
5
Добавить специи и соль по вкусу, перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Посыпать рубленой зеленью (у меня дочка не любит зелень, поэтому добавляю зелень каждому в тарелку 😊)
6
Подавать с любым гарниром. У нас сегодня гречка.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями