
Курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#осень #курица
25 минут
3
5
Ингредиенты
- Куриная грудка филе 500 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Приправа карри 1/2 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Болгарский перец 2 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Молоко 200 мл
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в масле и карри, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на 30 минут.
2
Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Кусочки курицы обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Не жарьте долго, чтобы курица не подсохла.
Выложите кусочки курицы на тарелку.
3
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок пару минут.
Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты.
4
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Верните курицу в сковороду, посыпьте мукой, перемешайте.
5
Смешайте воду, молоко и сливки, влейте в сковороду.
Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой около 12 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита 🤗



4.831897
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)