
Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня #деньповара Сливочный соус отлично дополняет курицу, делая её...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Курицы 1 кг
- Шампиньонов 300 г
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сухой аджики 1 ч. л.
- Молотого перца 0,3 ч. л.
- Приправы для курицы 0,5 ч. л.
- Сливок 10-20 % 1 стак.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу нарубить на куски. Обжарить на сковороде до румяности. Если курица жирная, то сковородку можно только смазать растительным маслом.
2
Посолить. Накрыть крышкой и потушить, пока будет готовиться соус.
3
Грибы и чеснок нарезать пластинками, перец полосками, лук - полукольцами и спассеровать до мягкости. Влить сливки и прокипятить пару минут.
4
В форму для запекания выложить соус, разложить куски курицы, специи, добавить бульон, который выделился из курицы и запекать в духовке 30 минут. Если молодой цыпленок, то тушить не надо.
5
Можно не запекать в духовке, а потушить мясо в соусе в сковороде или казане. В обоих случаях будет вкусно!
Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями