Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня #деньповара Сливочный соус отлично дополняет курицу, делая её...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- шампиньонов 300 г
- болгарский перец 1
- луковица 1
- чеснока 1 зубок
- сухой аджики 1 ч. л.
- молотого перца 0,3 ч. л.
- приправы для курицы 0,5 ч. л.
- сливок 10-20 % 1 стакан
- соль по вкусу
- растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу нарубить на куски. Обжарить на сковороде до румяности. Если курица жирная, то сковородку можно только смазать растительным маслом.
2
Посолить. Накрыть крышкой и потушить, пока будет готовиться соус.
3
Грибы и чеснок нарезать пластинками, перец полосками, лук - полукольцами и спассеровать до мягкости. Влить сливки и прокипятить пару минут.
4
В форму для запекания выложить соус, разложить куски курицы, специи, добавить бульон, который выделился из курицы и запекать в духовке 30 минут. Если молодой цыпленок, то тушить не надо.
5
Можно не запекать в духовке, а потушить мясо в соусе в сковороде или казане. В обоих случаях будет вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!