avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#премиямужскаякухня #деньповара Сливочный соус отлично дополняет курицу, делая её...
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • курицы 1 кг
  • шампиньонов 300 г
  • болгарский перец 1
  • луковица 1
  • чеснока 1 зубок
  • сухой аджики 1 ч. л.
  • молотого перца 0,3 ч. л.
  • приправы для курицы 0,5 ч. л.
  • сливок 10-20 % 1 стакан
  • соль по вкусу
  • растительного масла 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Курицу нарубить на куски. Обжарить на сковороде до румяности. Если курица жирная, то сковородку можно только смазать растительным маслом.
2
Посолить. Накрыть крышкой и потушить, пока будет готовиться соус.
3
Грибы и чеснок нарезать пластинками, перец полосками, лук - полукольцами и спассеровать до мягкости. Влить сливки и прокипятить пару минут.
4
В форму для запекания выложить соус, разложить куски курицы, специи, добавить бульон, который выделился из курицы и запекать в духовке 30 минут. Если молодой цыпленок, то тушить не надо.
5
Можно не запекать в духовке, а потушить мясо в соусе в сковороде или казане. В обоих случаях будет вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!