Куриное филе бедра с грибами в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лина М.
Простые ингредиенты, а результат превосходит ожидания. Это очень вкусно!
Обязательно...
45 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- филе бедра 750 гр.
- луковица репчатого лука 1
- шампиньонов 300 гр.
- молока 200 мл.
- плавленым сырок (для соуса) 1
- ст.л растительного масла 1
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Нарезать лук мелким кубиком.
Налить растительное масло в сковороду, обжарить лук до прозрачности.
2
Нарезать филе бедра полосками, добавить к луку.
Обжарить филе с луком 12-15 минут.
Нарезать грибы, добавить к мясу.
Тушить 15 минут на среднем огне.
3
Добавить специи и соль по вкусу (у меня приправа для курицы, средиземноморская приправа и чеснок-травы-соль).
4
Подогреть молоко и добавить в него сырок, размешать.
Вылить смесь в мясо.
5
Убавить огонь и периодически помешивая тушить до загустения соуса (это займёт примерно 5 минут).
Подавать с отварным рисом, гречкой, булгуром или макаронами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Катерина Мокрецова
оставил(а)
Очень вкусно! Спасибо! У меня сыр классически, плавленный Хохланд. Вся семья довольна 👌
23 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!