
Пиде с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные пиде. Можно делать разную начинку. А тесто идеально и для пиццы.
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 200 гр.
- соли 0.5 ч.л
- сахара 1.5 ст.л
- соды 0.5 ч.л
- растительного масла 3 ст. л.
- муки 350-400 г.
- Начинка
- филе бедра куриного 300 г
- шампиньоны 200 г
- репчатый лук
- сыр твердый
- соль, специи по вкусу
- желток для смазывания
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сначала заместите тесто и оставьте его отдохнуть. (подробнее как замесить тесто в прикрепленном рецепте "Пиде").
2
Пока оно отдыхает, готовим начинку. Обжарить лук, добавить мелко порезанное мясо, посолить, добавить специи любимые, мелко порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить до готовности мяса. Минут 20 примерно. Если начинка останется, вы ее можете подать с гарниром.
3
Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатываем в овальную лепешку. Тесто переносим на противень с пергаментом. В центр выкладываем начинку, оставляя 2 см от края. Присыпаем сыром и закрепляем края, поучается лодочка. Смазать желтком.
4
Выпекать при 200 С около 10-12 минут.
5
Приятного аппетита!



4.921152
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
21
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)