avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Очень вкусные пиде. Можно делать разную начинку. А тесто идеально и для пиццы.

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 200 гр.
  • соли 0.5 ч.л
  • сахара 1.5 ст.л
  • соды 0.5 ч.л
  • растительного масла 3 ст. л.
  • муки 350-400 г.
  • Начинка
  • филе бедра куриного 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук
  • сыр твердый
  • соль, специи по вкусу
  • желток для смазывания

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Сначала заместите тесто и оставьте его отдохнуть. (подробнее как замесить тесто в прикрепленном рецепте "Пиде").
2
Пока оно отдыхает, готовим начинку. Обжарить лук, добавить мелко порезанное мясо, посолить, добавить специи любимые, мелко порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить до готовности мяса. Минут 20 примерно. Если начинка останется, вы ее можете подать с гарниром.
3
Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатываем в овальную лепешку. Тесто переносим на противень с пергаментом. В центр выкладываем начинку, оставляя 2 см от края. Присыпаем сыром и закрепляем края, поучается лодочка. Смазать желтком.
4
Выпекать при 200 С около 10-12 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
21
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1