Салат с курицей, грибами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#рождество
1 час
6
2
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки 2 шт. (470 г)
- Шампиньоны 250 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Чернослив 120 г
- Грецкие орехи 70 г
- Майонез по вкусу
- Соль, перец горошком и молотый, сушёный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра залить водой и варить до мягкости (~35 мин), посолить и добавить перец горошком. Переложить на тарелку для остывания.
2
Грибы нарезать на 4 части, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Остудить!
3
На тарелку установить кольцо. Каждый слой смазать майонезом:
1. Курица нарезанная кубиком.
2. Обжаренные грибы.
3. Варёные яйца нарезанные кубиками.
4
4. Чернослив соломкой (предварительно залить кипятком на 5 мин, промыть и обсушить)
5. Натертый на средней терке сыр.
6. Измельчённые грецкие орехи (подсушить на сухой сковороде).
По желанию украсить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
МММ, очень вкусный салат !!! На праздничный стол - идеальный вариант !!!
6 января 2025 г.
Ответить