
Салат "Грибок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#осень
Прекрасный, нарядный салат, подойдёт к любому празднику.
1 ч. 10 мин.
5
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Вода 2 л
- Яйца куриные 5 шт.
- Грудка куриная 200 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Шампиньоны резаные консервированные 300 г (1 банка)
- Лук зелёный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для украшения
- Помидоры черри 1 шт.
- Маслина 1 шт.
- Мак кондитерский 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель и морковь хорошенько промыть и отварить в мундире 40 мин.. Остудить. Очистить.
2
1й слой :
Тертый картофель на средней тёрке выкладываем на большое блюдо формой гриба. Солим и перчим. Сверху смазываем майонезом.
3
Куриную грудку обмыть, порезать мелкими кусочками, обжарить в масле на малом огне 30 мин., посолить. Остудить.
4
2й слой: куриная грудка, смазываем майонезом.
5
Грибы немного обжарить в масле 5 мин., посолить, остудить.
6
3й слой - грибы и мелко нарезанный зелёный лук, майонезная сетка.
7
Далее трем морковь на средней терке, выкладываем шляпку гриба.
8
Яйца варим в воде 10 мин., вкрутую. Остудить, очистить, отделить белки от желтков. Мелко порубить.
9
Нижнюю треть шляпки гриба посылаем желтками. Ножку гриба - белками.
10
Украшаем снизу маком и перьями зелёного лука. Делаем божьих коровок из помидорки и маслины. Салат готов. Приятного аппетита 🌹.



4.891364
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)