avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов или баклажаны со вкусом грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из баклажанов или баклажаны со вкусом грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Очень много вижу подобных рецептов. Вот и решил поделиться своим.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
84
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт. (средние)
  • Сметана 150 г
  • Мука (по желанию ) 1 ст. л.
  • Кубик грибного бульона 1 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать соломкой или кубиком. Вбить к ним яйца и аккуратно, но тщательно перемешать. Оставить примерно на час. Можно чуть чуть посолить.
2
Через час режем перьями или полукольцами лук и обжариваем его с небольшим количеством раст. масла до легкого зарумянивания, после чего лук перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде обжариваем до румяности баклажаны, предварительно слегка отжимая их от образовавшейся жидкости.
3
Добавляем к баклажанам лук и жарим вместе пару минут. Затем добавляем сметану, раскрошенный грибной кубик и муку для густоты (по желанию). Вместо кубика можно добавить грибную приправу.
4
Тушим, помешивая, 10-15 минут. Вкусно в холодном виде. Но я люблю и в горячем))) Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1