Хрустящие баклажаны с помидорами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
#меню #баклажаны #закуска Из остатков урожая баклажанов решила приготовить хрустящие...
30 мин
4
Ингредиенты
- Баклажаны 650 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка (кинза) 10 грамм
- Масло оливковое 2 стол. л.
- Соевый соус 2 стол. л.
- Масло растительное для жарки баклажанов 100 мл
- Соль по вкусу
- Крахмал кукурузный 40 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, почистить и нарезать на средние кусочки. Сложить в чашку, посолить. Отставить на 10 мин.
2
А пока приготовить ингредиенты для соуса. Петрушку мелко порезать, добавить измельчённый чеснок, соевый соус и оливковое масло. Перемешать.
3
Баклажаны промыть водой. Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую чашку, всыпать крахмал. Перемешать, чтобы каждый кусочек был в панировке.
4
В сковороду влить растительное масло и обжарить баклажаны до хрустящей корочки со всех сторон. Выкладывать небольшими порциями, чтобы удобнее было переворачивать каждый кусочек, Выложить на бумажное полотенце.
5
Готовые баклажаны переложить в чашку. Добавить помидоры, порезанные ломтиками. Желательно, чтобы помидоры были спелые, но твёрдые. Полить соусом.
6
Перемешать и салат готов. Сразу же подать на стол. Вообще этот салат желательно готовить перед подачей, чтобы баклажаны не потеряли хрустящие свойства.
7
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв, мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!