
Салат с хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Изюминка этого салата - хрустящие баклажаны!
📢Количество ингредиентов на 3 порции....
3 порции
5
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Огурцов 3-5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кинзы 0,5 пуч.
- Укропа 0,5 пуч.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Паприки 1 ч. л.
- Кунжута 2 ст. л.
- Душистого черного перца 0,5 ч. л.
- Растительное масло для обжарки
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать ломтиком. Посолить или замочить в солёной воде, чтобы ушла горечь. Оставить на 30минут.
Отжать баклажаны. К баклажанам добавить кукурузный крахмал, паприку и черный молотый перец. Перемешать.
3
Масло разогреть. Частями обжарить баклажаны до золотистой корочки. Откинуть на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
4
Огурцы нарезать ломтиком.
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать дольками, убрав "мокрую" сердцевину.
Зелень и чеснок измельчить.
Все ингредиенты соединить в большой салатницы. Перемешать.
5
Добавить соевый соус, бальзамический соус и кунжут.



4.831897
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)