
Баклажаны "Пармиджано"
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из баклажанов. За рецепт спасибо...
1 час
6
5
Ингредиенты
- Баклажаны 550 г
- Помидоры 400 г
- Сыр моцарелла 180-200 г
- Лук (средний) 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Базилик по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать лепестками, хорошо посолить и сложить в миску слоями. Оставить на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.
2
По истечении времени, сок слить, а баклажаны выложить на бумажные салфетки и хорошо промокнуть. Баклажаны слегка обжарить в небольшом количестве масла.
3
Нарезать кубиками лук и помидоры, чеснок пропустить через пресс.
4
Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и чеснок. Посолить, добавить итальянские травы, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
5
Моцареллу нарезать тонкими пластиками.
6
В форму для запекания выложить слоями: баклажаны, помидоры, моцареллу. Затем слои повторить.
7
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)