ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны "Пармиджано"

Баклажаны "Пармиджано"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из баклажанов. За рецепт спасибо...
1 час
6
5

Ингредиенты

  • Баклажаны 550 г
  • Помидоры 400 г
  • Сыр моцарелла 180-200 г
  • Лук (средний) 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Базилик по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать лепестками, хорошо посолить и сложить в миску слоями. Оставить на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.
2
По истечении времени, сок слить, а баклажаны выложить на бумажные салфетки и хорошо промокнуть. Баклажаны слегка обжарить в небольшом количестве масла.
3
Нарезать кубиками лук и помидоры, чеснок пропустить через пресс.
4
Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и чеснок. Посолить, добавить итальянские травы, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
5
Моцареллу нарезать тонкими пластиками.
6
В форму для запекания выложить слоями: баклажаны, помидоры, моцареллу. Затем слои повторить.
7
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Марина, шикарный рецепт !!! Жаль у нас уже баклажаны не продают, найду- обязательно приготовлю !!!
3 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо! У нас они тоже уже отходят..
3 октября 2024 г.
Ответить
Марина, как мне нравятся твои рецепты ❤️! Очень вкусно 😋!
3 октября 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо большое за поддержку и внимание к моим рецептам! 💐
3 октября 2024 г.
Ответить
🔥 обожаю это блюдо, отличный рецепт, спасибо 😉
4 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!