Баклажаны запечённые в духовке

Автор Людмила Трофимова
Блюдо готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вкусно в горячем и холодном виде. ...

Ингредиенты

Баклажаны 350 г
Помидоры 250 г
Чеснок 2-3 зубчика
Брынза 80 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Перец сладкий 1-2 шт.
1,5 часа
6
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымоем. Баклажан нарезать на кружочки не толще 3 мм. Залить подсоленной водой и дать постоять минут 10. Если баклажаны очень плотные, то можно их перед запеканием бланшировать (подержать в кипятке) минуты 2, затем на минуты 2, опустить в ледяную воду.
2
Помидоры нарезать полукружками, или кружками. Сладкий перец очистить и нарезать полукольцами.
3
В форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, рядами выложите овощи, чередуя сначала баклажаны, затем помидоры и сладкий перец.
4
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Затем сверху посыпьте немного брынзы и чеснока.
5
Посолите, поперчите по вкусу. И сбрызните подсолнечным маслом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных. Овощи должны стать мягкими с аппетитной корочкой.
6
При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!