avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запечённые в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Блюдо готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вкусно в горячем и холодном...
1,5 часа
6

Ингредиенты

  • Баклажаны 350 г
  • Помидоры 250 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Брынза 80 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец сладкий 1-2 шт.

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымоем. Баклажан нарезать на кружочки не толще 3 мм. Залить подсоленной водой и дать постоять минут 10. Если баклажаны очень плотные, то можно их перед запеканием бланшировать (подержать в кипятке) минуты 2, затем на минуты 2, опустить в ледяную воду.
2
Помидоры нарезать полукружками, или кружками. Сладкий перец очистить и нарезать полукольцами.
3
В форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, рядами выложите овощи, чередуя сначала баклажаны, затем помидоры и сладкий перец.
4
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Затем сверху посыпьте немного брынзы и чеснока.
5
Посолите, поперчите по вкусу. И сбрызните подсолнечным маслом. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных. Овощи должны стать мягкими с аппетитной корочкой.
6
При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями