Баклажаны с помидорами и моцареллой, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Стец
Данные баклажаны могут быть как основным блюдом, так и гарниром и даже закуской....
40 мин
Ингредиенты
- огромный баклажан или несколько средних размеров 1
- средних помидора 2-3
- чеснока 1-2 зубчика
- моцареллы 250 гр
- зелени 1 пучок
- масло оливковое
- соль, специи и травы по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Включить духовку на разогрев на 180*.
2
Подготовить все ингредиенты. Тщательно вымыть овощи.
3
Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 10-12 мм.
4
Нанести ножом небольшие насечки по мякоти баклажана.
5
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью, посыпать любимыми травами. Запекать в разогретой духовке минут 15-20.
6
Сделать неглубокие продольные надрезы на помидорах, опустить в кипяток на несколько минут. Снять шкурку.
7
Нарезать помидоры мелкими кубиками, чуть присолить (по вкусу), выдавить чеснок и полить немного оливковым маслом. Тщательно перемешать.
8
Достать запечённые баклажаны, чуть принять серединку.
9
Помазать баклажаны томатным соусом.
10
Сверху выложить кубики свежих помидоров.
11
Обильно посыпать моцареллой.
12
Запечь в духовке до румяной корочки сыра (примерно 10 минут).
13
Подавать в тёплом виде, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!