
Рататуй с моцареллой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Рататуй - традиционное блюдо прованской кухни. Проще говоря, это рагу из сезонных...
1,5 ч
6
4
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Цукини 1
- Кабачок 1
- Помидора 3
- Болгарских перца 2
- Красной луковицы
- Моцареллы 200 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Оливковое масло
- Томатный соус:
- Небольших помидоров 5
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть и нарезать кружочками толщиной ~ 0,5-1 см, лук - тонкими колечками. Чтобы баклажаны не горчили, нужно обсыпать их солью, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.
2
В форму для запекания рядами выложить овощи, немного посолить, полить оливковым маслом и накрыть фольгой. Запекать при 180°C до мягкости ~30-40 минут.
3
Томатный соус.
Помидоры ошпарить кипятком, затем залить холодной водой и снять с них шкурки. Смешать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Измельчить в блендере до однородной консистенции.
4
С запечённых овощей снять фольгу, залить соусом и готовить 15-20 минут.
5
Моцареллу нарезать на кусочки, выложить сверху овощей и посыпать прованскими травами. Запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра.
Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья!



4.921106
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
8
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)