Рататуй с моцареллой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Рататуй - традиционное блюдо прованской кухни. Проще говоря, это рагу из сезонных...
1,5 ч
6
Ингредиенты
- баклажана 2
- цукини 1
- кабачок 1
- помидора 3
- болгарских перца 2
- красной луковицы ½
- моцареллы 200 г
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
- оливковое масло
- Томатный соус:
- небольших помидоров 5
- чеснока 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- оливкового масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть и нарезать кружочками толщиной ~ 0,5-1 см, лук - тонкими колечками. Чтобы баклажаны не горчили, нужно обсыпать их солью, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.
2
В форму для запекания рядами выложить овощи, немного посолить, полить оливковым маслом и накрыть фольгой. Запекать при 180°C до мягкости ~30-40 минут.
3
Томатный соус.
Помидоры ошпарить кипятком, затем залить холодной водой и снять с них шкурки. Смешать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Измельчить в блендере до однородной консистенции.
4
С запечённых овощей снять фольгу, залить соусом и готовить 15-20 минут.
5
Моцареллу нарезать на кусочки, выложить сверху овощей и посыпать прованскими травами. Запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра.
Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
8
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!