ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Рататуй с моцареллой в томатном соусе

Рататуй с моцареллой в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Рататуй - традиционное блюдо прованской кухни. Проще говоря, это рагу из сезонных...
1,5 ч
6

Ингредиенты

баклажана 2
цукини 1
кабачок 1
помидора 3
болгарских перца 2
красной луковицы ½
моцареллы 200 г
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
прованские травы по вкусу
оливковое масло
Томатный соус:
небольших помидоров 5
чеснока 2-3 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
оливкового масла 2 ст. ложки

Шаги приготовления

4

человека планируют готовить

1
Овощи помыть и нарезать кружочками толщиной ~ 0,5-1 см, лук - тонкими колечками. Чтобы баклажаны не горчили, нужно обсыпать их солью, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.
2
В форму для запекания рядами выложить овощи, немного посолить, полить оливковым маслом и накрыть фольгой. Запекать при 180°C до мягкости ~30-40 минут.
3
Томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком, затем залить холодной водой и снять с них шкурки. Смешать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Измельчить в блендере до однородной консистенции.
4
С запечённых овощей снять фольгу, залить соусом и готовить 15-20 минут.
5
Моцареллу нарезать на кусочки, выложить сверху овощей и посыпать прованскими травами. Запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
8
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!