Пицца-шакшука со шпинатом на ливанских лепешках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 порция
Ингредиенты
- Ливанская лепёшка 1 шт
- Шпинат 80 гр
- Моцарелла 100 гр
- Помидоры черри 5-7 шт
- Яйцо 1 шт
- Кетчуп 1-2 ст л (выбирайте поострее)
- Красный лук 1/2 шт
- Оливковое масло 1 ст л
Шаги приготовления
1
Зубчик чеснока мелко нарубите. Обжарьте одну минутку и добавьте листья шпината. Обжарьте до тех пор, пока листики шпината не обмякнут. Приправьте шпинат по вкусу и немного отожмите от излишков жидкости.
2
Хлеб смажьте кетчупом.
3
Поверх лепешек выложите шпинат. Моцареллу нарежьте кольцами, лук полукольцами, а помидорки пополам. Выложите сыр, лук и помидоры на шпинат. Освободите место в серединке и разбейте туда яйцо. Приправьте по вкусу и сбрызните каплей оливкового масла.
4
Запеките мини пиццу в разогретой до 200° духовке около 15 минут. Как только яйцо запечется, а сыр расплавится - пицца готова. Наслаждайтесь!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями