avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца со шпинатом ☘🍕
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пицца со шпинатом ☘🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Шаповалова

Ингредиенты

  • Вода 130 мл
  • ч.л Дрожжи 1
  • ч.л Сахар 1
  • Соль щепотка
  • гр Мука 220-250
  • ст.л Оливковое масло 2
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Шпинат свежий 150 гр.
  • Моцарелла 70 гр.
  • Рикотта 50 гр.
  • по вкусу Соль, перец
  • Томатный соус:
  • Помидоры, консервированные в собственном соку 100 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для опары смешайте воду с сахаром, дрожжами и оставьте на 10-15 мин. Должна подняться пенная  шапочка. В миску просеять 220 гр. муки. Добавить 1 ч. л. соли. Когда опара поднимется - выливаем её в муку. Добавить в тесто 2 ст. л. оливкового масла.
2
Хорошо вымесить тесто 10 мин., если есть планетарный миксер делаем там, с насадкой крюк. Если тесто липнет к рукам-добавить еще 10-20 гр. муки. Формируем тесто в шарик, кладём в миску смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
3
Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера, до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.
4
Грибы обжарить на сливочном масле до выделения сока. Тушить 10 мин., за 2-3 мин. до окончания добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг приправить солью и перцем. Раскатать тесто в круг  смазать томатным соусом. Сверху выложить шпинат с грибами, салат и сыр моцарелла, выпекать при температуре 220-250°С. Режем верх-низ 10-15 мин.
5
На готовую пиццу выложить сыр рикотту.
6
Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5