
Пицца со шпинатом ☘🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
Ингредиенты
- Вода 130 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 220-250 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Шпинат свежий 150 г
- Моцарелла 70 г
- Рикотта 50 г
- По вкусу соль, перец
- Томатный соус:
- Помидоры, консервированные в собственном соку 100 г
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для опары смешайте воду с сахаром, дрожжами и оставьте на 10-15 мин. Должна подняться пенная шапочка.
В миску просеять 220 гр. муки. Добавить 1 ч. л. соли. Когда опара поднимется - выливаем её в муку. Добавить в тесто 2 ст. л. оливкового масла.
2
Хорошо вымесить тесто 10 мин., если есть планетарный миксер делаем там, с насадкой крюк. Если тесто липнет к рукам-добавить еще 10-20 гр. муки. Формируем тесто в шарик, кладём в миску смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
3
Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера, до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.
4
Грибы обжарить на сливочном масле до выделения сока. Тушить 10 мин., за 2-3 мин. до окончания добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг приправить солью и перцем.
Раскатать тесто в круг смазать томатным соусом. Сверху выложить шпинат с грибами, салат и сыр моцарелла, выпекать при температуре 220-250°С. Режем верх-низ 10-15 мин.
5
На готовую пиццу выложить сыр рикотту.
6
Приятного аппетита!🤗



4.98683
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)