Пицца с белыми грибами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#полнолуние
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можете приготовить свое любимое):
- муки пшеничной 1с 250 гр
- теплой воды (у меня ушло 135 мл) 125 мл
- сухих дрожжей 5 гр
- соли и сахара щепотка
- Начинка:
- мелких или средних грибов (отварных) 500 гр
- рикотты 250 гр
- чеснока 2 зубчика
- веточек петрушки несколько
- твердый сыр (в оригинале пекорино или пармезан)
- сливочного масла около 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для пиццы и дать ему подняться в течение 1,5-2 ч в теплом месте.
Чеснок и петрушку измельчить.
Грибы порезать произвольно. На сливочном масле на сильном огне порциями!!! обжарить грибы. Грибы должны жариться, а не тушиться. Важно, чтобы на сковороде было достаточно свободного места.
Рикотту размять вилкой.
2
Жареные грибы смешать с чесноком и петрушкой.
Из подошедшего теста растянуть круг для пиццы, выложить его на бумагу для выпечки.
Тесто смазать рикоттой, сверху выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 220-230 гр вместе с противнем. Перетянуть пиццу вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10-15 мин. Подавать горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4