avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с белыми грибами и рикоттой

Пицца с белыми грибами и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#полнолуние

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можете приготовить свое любимое):
  • муки пшеничной 1с 250 гр
  • теплой воды (у меня ушло 135 мл) 125 мл
  • сухих дрожжей 5 гр
  • соли и сахара щепотка
  • Начинка:
  • мелких или средних грибов (отварных) 500 гр
  • рикотты 250 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • веточек петрушки несколько
  • твердый сыр (в оригинале пекорино или пармезан)
  • сливочного масла около 30 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для пиццы и дать ему подняться в течение 1,5-2 ч в теплом месте. Чеснок и петрушку измельчить. Грибы порезать произвольно. На сливочном масле на сильном огне порциями!!! обжарить грибы. Грибы должны жариться, а не тушиться. Важно, чтобы на сковороде было достаточно свободного места. Рикотту размять вилкой.
2
Жареные грибы смешать с чесноком и петрушкой. Из подошедшего теста растянуть круг для пиццы, выложить его на бумагу для выпечки. Тесто смазать рикоттой, сверху выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 220-230 гр вместе с противнем. Перетянуть пиццу вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10-15 мин. Подавать горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ольга, добрый день! А рикоту с мацареллой можно комбинировать?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Ольга🌳 ответил(а) Анна
Здравствуйте, Анна. Моцарелла плавится, а рикотта в этом рецепте выступает в роли соуса. Я бы не стала использовать моцареллу, т.к. при малейшем остывании...
7 января 2021 г.
Ответить
И если возьму белые грибы, то их надо варить перед обжаркой?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Ольга🌳 ответил(а) Анна
Во многих источниках говорится о том, что белые грибы можно не варить. Достаточно обжарить. Так часто делают в итальянской кухне. Но я, все же, предпочитаю...
7 января 2021 г.
Ответить