Пицца с белыми грибами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#полнолуние
4
Ингредиенты
Тесто для пиццы (можете приготовить свое любимое):
муки пшеничной 1с 250 гр
теплой воды (у меня ушло 135 мл) 125 мл
сухих дрожжей 5 гр
соли и сахара щепотка
Начинка:
мелких или средних грибов (отварных) 500 гр
рикотты 250 гр
чеснока 2 зубчика
веточек петрушки несколько
твердый сыр (в оригинале пекорино или пармезан)
сливочного масла около 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто для пиццы и дать ему подняться в течение 1,5-2 ч в теплом месте.
Чеснок и петрушку измельчить.
Грибы порезать произвольно. На сливочном масле на сильном огне порциями!!! обжарить грибы. Грибы должны жариться, а не тушиться. Важно, чтобы на сковороде было достаточно свободного места.
Рикотту размять вилкой.
2
Жареные грибы смешать с чесноком и петрушкой.
Из подошедшего теста растянуть круг для пиццы, выложить его на бумагу для выпечки.
Тесто смазать рикоттой, сверху выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 220-230 гр вместе с противнем. Перетянуть пиццу вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10-15 мин. Подавать горячей.
4.921097
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!