avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные оладьи на манер окономияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустные оладьи на манер окономияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Если тесто погуще - то оладьи, пожиже-блины и вообще это может пицца. Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Соевый соус (kikkoman) 2 ст. л.
  • Свинина 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Перец болгарский (красный) 1/2 шт.
  • Лук зеленый (зелёное перо) 1 пуч
  • Грибы 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Мука пшеничная / мука 4 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Соус (для подачи)
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Привожу рецепт, который взяла когда-то из ин интернета. Окономияки готовится с морепродуктами. Очищенные кальмары отвариваем до готовности 1-2 минуты в подсоленной воде. Очень важно их не переварить, т.к. мясо станет «резиновым». Мясо кальмара нарезаем соломкой. Отдельно отвариваем и чистим креветки. Подойдут моллюски любого размера. Яичную лапшу разрезаем на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной.
2
Капусту шинкуем соломкой. Лук очищаем, мелко режем. Ветчину нарезаем средней соломкой.
3
Берем вместительную миску, смешиваем там мясо кальмаров, лапшу, креветки, капусту, лук. По вкусу добавляем соль с перцем, перемешиваем. Отдельно готовим тесто. Для этого вбиваем и разбалтываем яйцо, вливаем воду, вмешиваем муку, интенсивно работая венчиком. В полученное жидкое тесто высыпаем ранее подготовленные ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
4
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество постного масла. Выкладываем все содержимое миски, разравниваем верх лопаткой, выкладываем сверху ветчину, жарим с обеих сторон до готовности. Если печь оладьями, то переворачивать и есть легче. Переложив на тарелку, посыпать натёртым сыром и зеленью. Капуста у меня пропеклась. А вообще-то окономияки пекут с любой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями