
Капустные оладьи с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Мой источник вдохновения https://ovkuse.ru/recipes/16385385 Анжелы Выгорко. Рецептуру...
25-35 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- капуста белокочанная 350 г
- яйца 2
- творог 200 г
- мука пшеничная в/с 35 г
- соль По вкусу
- перец красный молотый По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать помельче.
Сложить её в достаточно большую миску (не меньше 1,5 л, чтобы поместилось всё тесто).
На этом этапе капусту не солим и не разминаем!
На фото кастрюля 1,4 л. Видно, что тесто приготовить в ней не удастся, потому что не хватает места для размешивания всех ингредиентов. Пришлось взять кастрюлю побольше. Больше подойдёт глубокая миска.
2
В другую миску разбить яйца, добавить творог и растереть до однородности. Но если творог зернёный, то полной однородности не получится - ничего страшно, оладьи всё равно выйдут превосходными, не развалятся, я проверяла.
Посолить и поперчить (с учётом объёма капусты соли должно быть достаточно). Добавить просеянную муку. Всё снова перемешать хорошенько.
3
Творожно-яичную смесь добавить к капусте, тщательно перемешать, не жалея на это времени и сил..
Тесто брать ложкой (я брала с помощью 2 десертных ложек) и выкладывать в хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством растительного масла в виде маленьких оладий. Слегка примять ложкой, чтобы оладушки получились потоньше и лучше пропеклись.
4
Жарить под крышкой с обеих сторон на маленьком огне. Так, чтобы с каждой стороны минуты по 4-5 жарились оладушки - тогда капуста будет полностью готова.
Получилось 11 оладий у меня. Чем меньше размер оладий, тем лучше они сохраняют форму при переворачивании.
5
На 1 большую сковороду все не поместились, поэтому я жарила последовательно, в 2 приёма.
Если параллельно, на 2 сковородах жарить, то меньше времени уходит.
6
Оладьи получаются стабильными, не разваливаются, если соблюдать температурный режим. Время выпечки зависит от того, насколько быстро нашинкуете капусту и от количества сковородок, на которых жарите оладьи.



4.812009
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями