avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные оладьи с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустные оладьи с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Мой источник вдохновения https://ovkuse.ru/recipes/16385385 Анжелы Выгорко. Рецептуру...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 350 г
  • Яйца 2
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная в/с 35 г
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать помельче. Сложить её в достаточно большую миску (не меньше 1,5 л, чтобы поместилось всё тесто). На этом этапе капусту не солим и не разминаем! На фото кастрюля 1,4 л. Видно, что тесто приготовить в ней не удастся, потому что не хватает места для размешивания всех ингредиентов. Пришлось взять кастрюлю побольше. Больше подойдёт глубокая миска.
2
В другую миску разбить яйца, добавить творог и растереть до однородности. Но если творог зернёный, то полной однородности не получится - ничего страшно, оладьи всё равно выйдут превосходными, не развалятся, я проверяла. Посолить и поперчить (с учётом объёма капусты соли должно быть достаточно). Добавить просеянную муку. Всё снова перемешать хорошенько.
3
Творожно-яичную смесь добавить к капусте, тщательно перемешать, не жалея на это времени и сил.. Тесто брать ложкой (я брала с помощью 2 десертных ложек) и выкладывать в хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством растительного масла в виде маленьких оладий. Слегка примять ложкой, чтобы оладушки получились потоньше и лучше пропеклись.
4
Жарить под крышкой с обеих сторон на маленьком огне. Так, чтобы с каждой стороны минуты по 4-5 жарились оладушки - тогда капуста будет полностью готова. Получилось 11 оладий у меня. Чем меньше размер оладий, тем лучше они сохраняют форму при переворачивании.
5
На 1 большую сковороду все не поместились, поэтому я жарила последовательно, в 2 приёма. Если параллельно, на 2 сковородах жарить, то меньше времени уходит.
6
Оладьи получаются стабильными, не разваливаются, если соблюдать температурный режим. Время выпечки зависит от того, насколько быстро нашинкуете капусту и от количества сковородок, на которых жарите оладьи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями