avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки от Стёпки-Растрёпки или Быстрый ужин из кусочка колбасы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки от Стёпки-Растрёпки или Быстрый ужин из кусочка колбасы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#премиябыстровкусно Остался совсем небольшой кусочек слегка подкопченой колбаски - ни...
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Капусты 175 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Овсяных хлопьев 1/4 стак.
  • Луковицы 1/2
  • Колбасы 50-60 г
  • Соль, сахар, специи (копчёная паприка, хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, сушеный укроп, сушеный лук) по вкусу
  • Сыр при желании
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овсянку залить кипятком и оставить набухать. Количество кипятка зависит от качества овсянки, должна получиться масса средней густоты. Я добавляю и готовую кашу, которая может остаться от завтрака (в принципе - и пшенную, и рисовую, и из булгура).
2
На крупной терке натереть колбасу и лук, взбить яйцо. К капусте (чем тоньше нашинкована капуста, тем лучше) добавить просеянную муку, приправы, соль, щепотку сахара (а можно и без), колбасу, лук, яйцо, разбухшую овсянку или кашу. Всё хорошо перемешать.
3
Полученную массу можно жарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания или выпекать при 180 градусах в духовке минут 15 (выкладываю на антипригарный коврик). При запекании в духовке оладушки можно присыпать тёртым сыром. При жарке оладушки получаются более растрёпанными и сочнее, в духовке - поаккуратнее и посуше.
4
Подавать можно со сметаной или любимым соусом. Слева запеченные в духовке, справа жареные на сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями