
Оладушки от Стёпки-Растрёпки или Быстрый ужин из кусочка колбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#премиябыстровкусно
Остался совсем небольшой кусочек слегка подкопченой колбаски - ни...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Капусты 175 г
- Муки 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Овсяных хлопьев 1/4 стак.
- Луковицы 1/2
- Колбасы 50-60 г
- Соль, сахар, специи (копчёная паприка, хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, сушеный укроп, сушеный лук) по вкусу
- Сыр при желании
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овсянку залить кипятком и оставить набухать. Количество кипятка зависит от качества овсянки, должна получиться масса средней густоты. Я добавляю и готовую кашу, которая может остаться от завтрака (в принципе - и пшенную, и рисовую, и из булгура).
2
На крупной терке натереть колбасу и лук, взбить яйцо. К капусте (чем тоньше нашинкована капуста, тем лучше) добавить просеянную муку, приправы, соль, щепотку сахара (а можно и без), колбасу, лук, яйцо, разбухшую овсянку или кашу. Всё хорошо перемешать.
3
Полученную массу можно жарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания или выпекать при 180 градусах в духовке минут 15 (выкладываю на антипригарный коврик). При запекании в духовке оладушки можно присыпать тёртым сыром. При жарке оладушки получаются более растрёпанными и сочнее, в духовке - поаккуратнее и посуше.
4
Подавать можно со сметаной или любимым соусом. Слева запеченные в духовке, справа жареные на сковороде.



4.881456
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями