
Капустные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Оладьи или можно ещё сказать и котлетки, делала впервые их но так понравились что сразу...
30 мин.
14 шт
5
Ингредиенты
- Кабачок 160 гр
- Яйцо 2 шт
- Капуста 360 гр
- Вода 150 мл
- Соль
- Куркума, перец, зелень
- Чеснок сушеный
- Зелёный лук замороженный
- Мука кукурузная 40 гр
- Крупа киноа 70 гр
- Зеленая гречка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок очистить и нарезать кубиками добавить яйца, блендером соединить до однородности, капусту порезать кубиками и так же пробить блендером добавив воды. Масса должна быть единой без крупных кусочков. Если стакан блендера большой можно сразу все пробить блендером, но я делала в малом стакане и делала на два раза.
2
Массу перелить в чашку, добавить приправы, специи, соль, зелень сушеную и мороженую. Добавляем муку кукурузную, перемолотую в муку крупу киноа.
3
Добавляем муку зеленой гречки или перемалываем крупу в муку. Хорошо перемешиваем, масса будет не жидкая. Можно даже котлеты ложкой формировать и запекать в духовке. Жарим на сковородке смазанной маслом с двух сторон.
Приятного вам аппетита ❤️



4.812030
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@cook_10394555 По факту капустно - кабачковые оладьи. Замечательный вариант, когда не очень любишь либо капусту, либо кабачок))
25 ноября 2022 г.
Ответить