
Капустные оладьи с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Выгорко
#июль
25 мин.
3 порции
5
Ингредиенты
- капусты белокочанной 350 г
- яйца 2
- творога 5% (200 г) 1 пачка
- муки высшего сорта 1,5 ст.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Нашинковать капусту.
3
Переложить капусту в миску, посолить, слегка перетереть руками, отжать от лишней жидкости.
4
В миску разбить 2 яйца.
5
Перемешать венчиком.
6
Добавить творог.
7
Тщательно перемешать, можно с помощью вилки, до однородной массы.
8
Поперчить.
9
Добавить муку.
10
Снова перемешать, чтобы не было комочков.
11
Добавить яично-творожную смесь к капусте, смешать.
12
1 вариант. Выложить смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом в виде оладий и обжарить с двух сторон.
13
2 вариант. Застелить сковороду пергаментной бумагой. На раскаленную сковороду (готовила на максимуме, у меня это 6) выложить тонким слоем смесь, накрыть крышкой и запекать порядка 5 -7 минут. Затем перевернуть блин и продолжить запекание до готовности, под крышкой.
14
Можно тем временем подготовить соус. Йогурт смешать с чесноком, можно добавить зелень. А можно взять просто йогурт или сметану, ни с чем не смешивая.
15
Приятного аппетита!🤗



4.871536
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)