avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные оладушки

Капустные оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Быстро, доступно и вкусно.
1 час
10
1

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 0,5 вилка (среднего)
  • средняя морковь 1
  • яйца 2
  • манки 4-5 ст. л.
  • разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • соль, перец черный, специи по вкусу
  • зелень любая по желанию и по вкусу
  • маленькая луковица 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, Морковь натереть на тёрке. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и овощного бульона (порошок). И переложить капусту и морковь. От момента закипания выключаем плиту, закрываем крышкой и даём потомиться 10 минут.
2
Лук мелко покрошить. По истечении времени капусту слить на сито, дать остыть и хорошо отжать.
3
Затем в капусту добавляем яйца, специи, зелень и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем манку и разрыхлитель, перемешиваем и даём постоять минут 10-15 чтобы набухла манка.
4
Ложкой выкладываем в разогретое растительное масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
5
После жарки перекладываем на кухонный креп чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать желательно тёплым со сметаной или холодным чесночным соусом.
6
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
28 января 2025 г.
Ответить