
Капустные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Быстро, доступно и вкусно.
1 час
10
1
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 0,5 вилка (среднего)
- средняя морковь 1
- яйца 2
- манки 4-5 ст. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соль, перец черный, специи по вкусу
- Зелень любая по желанию и по вкусу
- маленькая луковица 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой,
Морковь натереть на тёрке.
В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и овощного бульона (порошок). И переложить капусту и морковь.
От момента закипания выключаем плиту, закрываем крышкой и даём потомиться 10 минут.
2
Лук мелко покрошить.
По истечении времени капусту слить на сито, дать остыть и хорошо отжать.
3
Затем в капусту добавляем яйца, специи, зелень и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем манку и разрыхлитель, перемешиваем и даём постоять минут 10-15 чтобы набухла манка.
4
Ложкой выкладываем в разогретое растительное масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
5
После жарки перекладываем на кухонный креп чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать желательно тёплым со сметаной или холодным чесночным соусом.
6
Всем всего доброго ❤️



4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)