Картофельно-капустные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#пост
#постноеблюдо
#впост
#овощноеблюдо
#овощныебиточки
#овощныекотлеты
#постные...
Ингредиенты
- Картофель 200 гр
- Капуста 200 гр
- Соль, копченая паприка по вкусу
- Смесь специй для котлет и зраз "Пряный дом"
- Мука 2 ст л
- Масло для жарки
- Панировочные сухари по желанию (можно и без)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности около часа.
2
Капусту нашинковать мелко и обжарить до золотистого цвета, затем посолить, добавить воды немного и протушить минут 15, чтобы капуста стала мягкой но не переварилась, все пробуем.
3
Когда картофель готов, натереть его на крупной тёрке, добавить соль, паприку копчёную и смесь специи для котлет и зраз, муку (можно яйцо ещё если вам не нужно постное блюдо), всё перемешиваем и вводим капусту, снова перемешиваем.
4
Сформировать биточки небольшие по столовой ложке, максимум полторы, обвалять в панировочных сухарях (по желанию) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5
Подавать можно с любыми соусами, сметаной (если не пост) или просто как самостоятельное блюдо, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3