
Оладьи с тыквой и финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#премиякреатив #тыква #пп #веган
35 минут
13 оладий
3
Ингредиенты
- ржаной муки 1 стакан
- муки зеленой гречки 1 стакан
- молотой овсянки 2 стол. л.
- финикового сиропа 1 стол. л.
- льняное яйцо (1 стол. л. молотого льна +3 стол. л. растительного молока) 1
- разрыхлителя 2 ч. л.
- тыквы 300 г
- растительного молока 1 стакан
- масло для жарки, у меня канола
- финик 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поставила в стакане настаиваться льняное семя в растительном молоке на 3 минуты. Залила финик кипятком.
2
Натерла тыкву на крупной терке.
3
В другую миску насыпала муку, разрыхлитель, льняное яйцо сделала тесто.
4
В миску с тыквой добавила финиковый сироп, финик мелко нарезала и перемешала.
5
Соединила содержимое обеих мисок. Перемешала. Поджарила одну оладью. мне показалось, что надо добавить муку.
6
Я добавила готовую размолотую овсянку 2 стол. л. Получилось хорошо.
7
Поджарила оладьи на небольшом огне, стараясь использовать как можно меньше масла. Большой огонь и много масла на сковороде вредно для здоровья.



4.94946
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)