Грибные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Ингредиенты
- Нарезанные грибы 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1–2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Сушеный укроп 1 ч. л
- Яйца куриные 1 шт
- Мука 50 г
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.
2
Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.
3
Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
4
Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
5
На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень любим грибы,и честно говоря первый раз вижу рецепт оладушков😊 Беру на заметку! У Вас отличные рецепты! Продолжайте публиковать, мы ждем!😁
17 декабря 2018 г.
Ответить