Рыбные котлеты-оладки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#наработу Получаются простые, вкусные, нежные котлетки, которые сможет приготовить...
~ 40 минут
5
Ингредиенты
- филе минтая 500-600 гр.
- яйца 2
- сметаны 100 гр. (4 ст. л.)
- муки 3 ст. л. без горки
- средняя луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У меня взяты продукты из расчета на полпорции (на 300 гр. филе).
Филе рыбки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза, чтобы фарш получился мягким и воздушным.
2
Добавляем к нему яйцо, лук, натертый на крупной терке, чеснок - на мелкой терке и сметану. Перемешиваем.
3
Перчим и солим по вкусу универсальной приправой, всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
Ставим в холодильник на час.
4
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой котлетки не тонкие ☝️. Жарим на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
5
Готово - подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!