Грибные кулёчки с молодыми опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Прошедшей осенью я набрала много грибов. Я их заморозила и в течение зимы часто их...
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста (готового) 500 г.
- Молодых опят 350 г.
- Лука репчатого 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыра Пармезан 100 г.
- Укропа 10 г. (4 веточки)
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы (у меня замороженные молодые опята, которые я сама собирала в прошлом году) обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней воды. Добавляем измельчённый лук, соль, перец, обжариваем до готовности и даём остыть.
2
Натираем сыр на тёрке. Мелко нарезаем укроп.
3
К остывшей начинке добавляем тёртый сыр и укроп, перемешиваем.
4
Каждый пласт слоёного теста присыпаем мукой и раскатываем в большой прямоугольник, который разрезаем ещё на 4 прямоугольника. На каждый прямоугольник выкладываем примерно по 2 ст. л. начинки по диагонали и формируем кулёк, защипывая краешек. Выкладываем на лист для запекания. Смазываем кулёчки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200°С. духовку примерно на 20 минут до румяной корочки.
5
Достаем готовые кулёчки из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, подаём на стол.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!