Перловка с грибами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Такое ризотто на минималках. Конечно, перловка готовится не как рис, ну и выглядит...
Ингредиенты
- перловой крупы 250 мл
- воды 750 мл
- средние луковицы 2
- шампиньонов 300-350 г
- растительное масло для жарки
- мелко натёртой моркови немного
- грибных бульонных кубика (если не хотите химичить с кубиками, просто соль по вкусу) 2
- 10-20% сливок 200 мл
- тёртого сыра немного
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перловку замочить минимум на 6 часов. Отварить до почти готовности. Лук поджарить на сильном огне без крышки, переложить в миску.
2
Поджарить грибы. Когда пустят сок, добавить тёртую морковку.
3
Добавить раскрошенные кубики. Добавить жареный лук, положить перловку, залить сливками. Продолжить тушить на медленном огне, при необходимости подливая ещё воду.
4
В конце добавить сыр и перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!