Томатное перлотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Казалось бы, перловка - обычная крупа, но если добавить пару ярких штрихов, она может...
45 минут
2
Ингредиенты
- крупа перловая 200 гр
- бульон мясной (любой) 200 мл
- лук репчатый 1 шт
- грибы (шампиньоны) 7-10 шт
- томаты нарезанные (замороженные) 200 гр
- сливочное масло 30 гр
- Соль по вкусу
- чёрный перец 0,5 ч. л.
- прованские травы 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее необходимо промыть и замочить перловую крупу на ночь в воде. Сливаем остатки воды, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заполняем водой на 1 см выше крупы и ждём когда закипит. Затем солим и варим на медленном огне 20 минут под крышкой.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук порезанный полукольцами и грибы. Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем специи и соль.
3
Тушим около 10-12 минут.
4
Добавляем перловку, вливаем бульон перемешиваем и затягиваем всё сливочным маслом. Тушим пару минут и блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2