Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Сколько я не видела и не ела в моей жизни фаршированных перцев, но вкуснее моих,...
2 порции
Ингредиенты
- фарша, я всегда беру свинина-говядина 50% на 50% 500 гр
- сырого риса 100 мл
- острых или болгарских перцев 10 шт
- средние моркови 2
- средние луковицы 2
- томатного пюре или томаты кусочками или целиком 500 мл
- сливок или сметаны 200 мл
- средиземноморские приправы
- лавровый лист по вкусу
- зелень: укроп, петрушка, кинза
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис как написано на упаковке.
2
Перцы моем, удаляем "хвостики" и разрезаем.
Фаршировать перцы можно по разному, целиком, половинками или по "форме перца", чтоб удобно было нарезать "лодочки".
3
Морковь чистим, шинкуем как вам угодно. Лук чистим и режем мелко. У меня больная жаровня сковорода с крышкой, которую можно использовать и для духовки. Поэтому я имею возможность жарить одновременно на двух конфорках. При жарке овощей добавила сухие травки и обжарила вместе.
4
Отварила рис, смешала с фаршем, полсолила и если хотите поперчите.
5
Начинила перцы и обжарила их на сковороде со стороны перца, или, если целиком, то с двух сторон. Это обязательное условие вкусных перцев, проверено годами. Обжаренные перцы выложила на лук-морковь. Из оставшегося фарша делаю фрикадельки и кладу рядом или поверх фаршированных перцев.
6
Если у вас упаковка пюрированных пассированных томатов, то ее просто смешиваем со сливками или с разбавленной немного сметаной. У нас сметана очень густая и если опрокинуть на тарелку, то она не теряет форму стакана, поэтому сметану я немного развожу водой, примерно 30 мл.
Если у вас помидоры из дозы кусочками, то тоже смешиваем со сливками, а если сметана, но разбавляем оную до более жидкого состояния, чтоб можно было залить перцы.
7
А если у вас томаты из дозы очищенные и целиком, то их необходимо спюрировать и потом смешать со сливками или сметаной.
Обязательно посолить по вкусу.
8
Подготовленные нафаршированные перцы заливаем смесью сметана + томат. Добавляем зелень. Если вы забыли добавить специи при жарке, то самое время добавить их с зеленью. Не забудьте лавровый лист.
9
Закрываем крышкой и ставим запекаться в духовку.
10
Ставим в духовку при Т 200° на 30 минут.
11
И наслаждаемся! Приятного аппетита. Так точно можно делать тефтели.
12
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!