birthday-logo

Фаршированные перцы

Автор Olgrig
Сколько я не видела и не ела в моей жизни фаршированных перцев, но вкуснее моих,...
2 порции
48

Ингредиенты

фарша, я всегда беру свинина-говядина 50% на 50% 500 гр
сырого риса 100 мл
острых или болгарских перцев 10 шт
средние моркови 2
средние луковицы 2
томатного пюре или томаты кусочками или целиком 500 мл
сливок или сметаны 200 мл
средиземноморские приправы
лавровый лист по вкусу
зелень: укроп, петрушка, кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис как написано на упаковке.
2
Перцы моем, удаляем "хвостики" и разрезаем. Фаршировать перцы можно по разному, целиком, половинками или по "форме перца", чтоб удобно было нарезать "лодочки".
3
Морковь чистим, шинкуем как вам угодно. Лук чистим и режем мелко. У меня больная жаровня сковорода с крышкой, которую можно использовать и для духовки. Поэтому я имею возможность жарить одновременно на двух конфорках. При жарке овощей добавила сухие травки и обжарила вместе.
4
Отварила рис, смешала с фаршем, полсолила и если хотите поперчите.
5
Начинила перцы и обжарила их на сковороде со стороны перца, или, если целиком, то с двух сторон. Это обязательное условие вкусных перцев, проверено годами. Обжаренные перцы выложила на лук-морковь. Из оставшегося фарша делаю фрикадельки и кладу рядом или поверх фаршированных перцев.
6
Если у вас упаковка пюрированных пассированных томатов, то ее просто смешиваем со сливками или с разбавленной немного сметаной. У нас сметана очень густая и если опрокинуть на тарелку, то она не теряет форму стакана, поэтому сметану я немного развожу водой, примерно 30 мл. Если у вас помидоры из дозы кусочками, то тоже смешиваем со сливками, а если сметана, но разбавляем оную до более жидкого состояния, чтоб можно было залить перцы.
7
А если у вас томаты из дозы очищенные и целиком, то их необходимо спюрировать и потом смешать со сливками или сметаной. Обязательно посолить по вкусу.
8
Подготовленные нафаршированные перцы заливаем смесью сметана + томат. Добавляем зелень. Если вы забыли добавить специи при жарке, то самое время добавить их с зеленью. Не забудьте лавровый лист.
9
Закрываем крышкой и ставим запекаться в духовку.
10
Ставим в духовку при Т 200° на 30 минут.
11
И наслаждаемся! Приятного аппетита. Так точно можно делать тефтели.
12
13
...
...

Эмоции 48

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!