
Перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Рецепт с фото пошаговый
#рис #календарь
Ингредиенты
- смешанного мясного Фарша 400-500 г
- Перчинок 10
- Риса 1/2 стакана
- крупная Морковь 1
- крупная репчатая Луковица 1
- стол.л Сметаны 2
- по вкусу любимые Специи, Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Предварительно достать из холодильника смешанный мясной фарш растаять.
*Перцы помыть, удалить семенную коробочку.
*Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой.
*Репчатые луковицы очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой
2
Помидор сполоснуть в воде, обсушить вискозной салфеткой.
*Рис промыть в 3-х водах комнатной температуры, залить холодной водой на 30 мин.
3
Помидорку обдать кипятком, затем холодной водой, снять шкурку.
*Рис положить в кастрюлю, залить подсолëной водой, как сварится перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тëрке.
*На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить вначале лук до появления запаха, добавить морковь, обжарить 5 минут, добавить помидор и обжаривать, помешивая, до 10-и минут, затем сковороду убрать с огня, пусть пережарка остынет..
5
Приготовить фарш - к мясному фаршу добавить рис, 1/2 овощной пережарки, соль, любимые специи.
6
Тщательно всё перемешать.
7
Заполнить перцы приготовленным фаршем, поместить в казан.
8
Залить водой до верхнего уровня перцев,
*Добавить вторую часть овощной пережарки, сверху домашней сметаны, посолить, закрыть казан крышкой и тушить до готовности, следя, чтобы не пригорело-помешивать.
9
Готовым перцам дать постоять минут 10-15 ароматизироваться.
Подавать к столу горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного Вам аппетита😊🍀!



4.812023
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)