avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы фаршированные мясным фаршем с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#рис #календарь

Ингредиенты

  • смешанного мясного Фарша 400-500 г
  • Перчинок 10
  • Риса 1/2 стакана
  • крупная Морковь 1
  • крупная репчатая Луковица 1
  • стол.л Сметаны 2
  • по вкусу любимые Специи, Соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Предварительно достать из холодильника смешанный мясной фарш растаять. *Перцы помыть, удалить семенную коробочку. *Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой. *Репчатые луковицы очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой
2
Помидор сполоснуть в воде, обсушить вискозной салфеткой. *Рис промыть в 3-х водах комнатной температуры, залить холодной водой на 30 мин.
3
Помидорку обдать кипятком, затем холодной водой, снять шкурку. *Рис положить в кастрюлю, залить подсолëной водой, как сварится перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тëрке. *На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить вначале лук до появления запаха, добавить морковь, обжарить 5 минут, добавить помидор и обжаривать, помешивая, до 10-и минут, затем сковороду убрать с огня, пусть пережарка остынет..
5
Приготовить фарш - к мясному фаршу добавить рис, 1/2 овощной пережарки, соль, любимые специи.
6
Тщательно всё перемешать.
7
Заполнить перцы приготовленным фаршем, поместить в казан.
8
Залить водой до верхнего уровня перцев, *Добавить вторую часть овощной пережарки, сверху домашней сметаны, посолить, закрыть казан крышкой и тушить до готовности, следя, чтобы не пригорело-помешивать.
9
Готовым перцам дать постоять минут 10-15 ароматизироваться. Подавать к столу горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного Вам аппетита😊🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14