ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Лето прекрасное время для сочных обедов-ужинов. Готовлю прекрасные спелые перцы с...

Ингредиенты

  • Перцы болгарские 1 кг
  • гр Рис 70
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • Фарш или мясо для фарша 1 кг
  • Зелень : петрушка, укроп, базилик, кинза
  • Яйцо 1-2 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец, соль, лавровый лист, приправы
  • гр Рис 100

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: 1. Рис отварить до полуготовности. 2. Мясо прокрутить. У меня чисто говяжий фарш с луком. 3. Морковь натереть на тёрке. 1/2 добавить 4. Зелень мелко порубить. 5. Соединить все ингредиенты + яйца. Количество зависит от объёма фарша. 6. Добавить соль+ перец+ любимые специи. У меня кавказские травы. 7. Перемешать фарш.
2
Лук порезать. Добавить остатки тёртой моркови
3
У помидоров сделать надрез крест на крест. Опустить в кипяток на 3-4 минуты. Затем в холодную воду. Шкурка легко снимится. Помидор без шкурки нарезать кубиком.
4
Обжарить морковь и лук. Добавить помидор. Перемешать заправку. Жарить до готовности. Добавить соль и любимые специи: у меня кавказские травы. Перец и лавровый лист, 100 гр кипячёной воды. Тушить на самом малом огне минут 15.
5
У перца отрезать плодоножку. Шляпки я нарезаю и замораживаю. Зимой добавляю в суп. Фарширую перцы получившемся фаршем. На дно посуды (у меня глиняный горшок) положить 1/3 часть заправки. Сверху выкладываем перцы
6
Сверху перцев поливаю получившейся заправкой. Она должна чуть покрыть перцы. Если мало, то добавьте кипячёной воды.
7
Перцы готовлю в разогретой духовке 40 минут.
8
9
Подаю с зеленью, сметаной и белой булочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
а вот и мой перчик подоспел
5 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!