
Перцы фаршированные мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Обычный, простой рецепт...
1 час
4
Ингредиенты
- Болгарский перец 8 шт.
- Фарш мясной 500 г
- Рис 80 г (сырой)
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 300 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У перца аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Промойте и выложите на бумажное полотенце.
2
Отварите рис для начинки. Полностью остудите его.
3
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте маленьким кубиком.
4
В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Обжаривайте, периодически помешивая 8 минут.
5
В миске соедините рис с мясным фаршем. Добавьте 1/2 часть обжаренных овощей.
6
Во вторую половину добавьте томатную пасту, воду, сахар. Перемещайте и дайте закипеть. Проварите 5 минут.
7
В миску с фаршем, рисом и овощами добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
8
Заполните перец фаршем.
9
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно выложите 1/2 часть овощей с томатом. Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, и сверху добавьте оставшиеся овощи с томатом. Разровняйте.
10
Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.
11
Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы - блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!!
12
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.



4.881476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями