Болгарские перцы фаршированные мясом и рисом

Болгарские перцы фаршированные мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и...
95 минут
11 порция
18

Ингредиенты

Болгарский перец 11 шт
Мясной фарш 600 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Отварной рис 200 гр
Помидоры 1 шт
Чеснок 3 зуб
Сметана 150 гр
Томатный соус 150 гр
Растительное масло 4 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Вода 150 мл
Хмели-сунели по вкусу
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, после чего мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем его обжаривать в сковороду с разогретым маслом. Натираем на мелкой терке 1 большую морковь, которую затем выкладываем в сковороду с луком и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
2
Выкладываем в большую миску 600 граммов смешанного мясного фарша, затем добавляем в нее 200 граммов отваренного риса, добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из черного с красным перцев. Выкладываем в общую миску половину обжаренной овощной заправки из сковороды и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем миску с приготовленным фаршем отставляем и даем ему настояться 15-20 минут.
3
Добавляем в сковороду с овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем добавляем в нее 3 зубчика чеснока пропущенные через пресс, нарезанный небольшим кубиком 1помидор и перемешивая продолжаем тушить овощи 2 минуты. Выкладываем в сковороду 150 граммов сметаны, 150 граммов томатного соуса, 2 лавровых листа, выливаем 150 миллилитров воды и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и доводим соус до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.
4
Очищенные перцы плотно заполняем необходимым количеством фарша и выкладываем их на тарелку. Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его с каждой стороны на большой температуре плиты до румяности. Заливаем перец в сковороде приготовленным соусом, который затем равномерно распределяем и закрыв сковороду крышкой тушим перец с начинкой до готовности 1 час. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом: https://youtu.be/Zg9U1wl7ifk
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!