Болгарские перцы фаршированные мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и...
95 минут
11 порция
Ингредиенты
- Болгарский перец 11 шт
- Мясной фарш 600 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Отварной рис 200 гр
- Помидоры 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Сметана 150 гр
- Томатный соус 150 гр
- Растительное масло 4 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 150 мл
- Хмели-сунели по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, после чего мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем его обжаривать в сковороду с разогретым маслом. Натираем на мелкой терке 1 большую морковь, которую затем выкладываем в сковороду с луком и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
2
Выкладываем в большую миску 600 граммов смешанного мясного фарша, затем добавляем в нее 200 граммов отваренного риса, добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из черного с красным перцев. Выкладываем в общую миску половину обжаренной овощной заправки из сковороды и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем миску с приготовленным фаршем отставляем и даем ему настояться 15-20 минут.
3
Добавляем в сковороду с овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем добавляем в нее 3 зубчика чеснока пропущенные через пресс, нарезанный небольшим кубиком 1помидор и перемешивая продолжаем тушить овощи 2 минуты. Выкладываем в сковороду 150 граммов сметаны, 150 граммов томатного соуса, 2 лавровых листа, выливаем 150 миллилитров воды и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и доводим соус до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.
4
Очищенные перцы плотно заполняем необходимым количеством фарша и выкладываем их на тарелку. Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его с каждой стороны на большой температуре плиты до румяности. Заливаем перец в сковороде приготовленным соусом, который затем равномерно распределяем и закрыв сковороду крышкой тушим перец с начинкой до готовности 1 час. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом: https://youtu.be/Zg9U1wl7ifk
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!