Перцы, фаршированные мясом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Если у вас остаётся много перцев ( а они все же не могут долго оставаться свежими), то...
3 часа
20 порций
27
Ингредиенты
болгарского перца 4 кг
свино-говяжьего фарша 1 кг
риса 300 гр
крупных луковицы 3
крупных моркови 2
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить и нарезать лук. Морковь натереть на средней терке. Сначала слегка обжариваем лук. Добавляем морковь.
2
Пока обжаривается лук промываем и отвариваем до полуготовности рис.
Моем перцы.
Лук и морковь слегка обжариваем.
До золотистого цвета лука и изменения цвета моркови.
3
Сливаем воду с риса и смешиваем рис с луком и морковью.
4
Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Промытый перец очищаем от плодоножки и семян.
5
В рис с овощами кладём мясной фарш и перемешиваем.
В завершении бланшируем и остужаем перец.
Он становится мягким.
6
Остаётся только наполнить его фаршем и положить для окончательного охлаждения.
Охлажденные перцы кладём в морозильник и потом раскладываем по пакетам для заморозки. Получается очень вкусно !
4.792212
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна, спасибо. Возьму на заметку ваш рецепт и тоже приготовлю такую заготовку
27 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!