Перцы, фаршированные мясом на зиму

Перцы, фаршированные мясом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Если у вас остаётся много перцев ( а они все же не могут долго оставаться свежими), то...
3 часа
20 порций
27

Ингредиенты

болгарского перца 4 кг
свино-говяжьего фарша 1 кг
риса 300 гр
крупных луковицы 3
крупных моркови 2
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и нарезать лук. Морковь натереть на средней терке. Сначала слегка обжариваем лук. Добавляем морковь.
2
Пока обжаривается лук промываем и отвариваем до полуготовности рис. Моем перцы. Лук и морковь слегка обжариваем. До золотистого цвета лука и изменения цвета моркови.
3
Сливаем воду с риса и смешиваем рис с луком и морковью.
4
Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Промытый перец очищаем от плодоножки и семян.
5
В рис с овощами кладём мясной фарш и перемешиваем. В завершении бланшируем и остужаем перец. Он становится мягким.
6
Остаётся только наполнить его фаршем и положить для окончательного охлаждения. Охлажденные перцы кладём в морозильник и потом раскладываем по пакетам для заморозки. Получается очень вкусно !
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень выгодный вариант
25 октября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Спасибо за комментарий! Согласна . Палочка выручалочка во многих случаях!
27 октября 2022 г.
Ответить
Татьяна, спасибо. Возьму на заметку ваш рецепт и тоже приготовлю такую заготовку
27 октября 2022 г.
Ответить
@shumalalada Да, пока ещё есть в продаже перцы. Сегодня купила перец Ласточка. У него потоньше стенки, побольше войдёт фарша. Готовлю пока живу в гостях.И,...
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!