
Перец, фаршированный мясом
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля
Перец овощной (сладкий) . Зрелые плоды содержат сахар,белки, каротин, в...
30 мин
4 порций
7
Ингредиенты
- Перцев 10 шт
- Мяса (мякоти) 500 г
- крупных Луковицы (1 в фарш, 1 для пережарки) 2
- крупная Морковь 1
- соль, перец чёрный молотый, специи, зелень по вкусу
- Масла сливочного (растительного) 4 стол. ложки
- пшеничной Муки 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Для мясного фарша обмыть филе мяса, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с одной очищенной от шелухи луковицей,добавить соль, тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обсушить вискозной салфеткой,обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена.
2
Морковь помыть от грязи щёткой, очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тёрке.
3
Положить перцы в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а затем выложить на сито и дать стечь воде.
Наполнить перцы мясным фаршем.
4
Обжарить фаршированные перцы на раскаленной сковороде с растительным (сливочным) маслом с 2-х сторон, уложить в казан. Одновременно обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом вторую нарезанную кубиками луковицу, морковь,муку 7 минут,добавить томатную пасту (кетчуп) ещё 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорело.
5
На уложенные в казан фаршированные перцы выложить пережарку, залить бульоном или водой до уровня перцев, добавить масло и сметану (майонез) и тушить под крышкой 30 минут. За 10 минут до готовности добавить специи, сухую зелень. Дать настояться 15 минут. Подавать к столу с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита👌 🍀



4.851700
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)