
Фаршированный перец в сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#меню #июль #вкусно #среда #фаршированныеперцы #food_Love ♥️
🫑 Фаршированный перец -...
1,5 ч
7 перцев
12
Ингредиенты
- Мякоти свинины 500 г
- Риса 3 ст. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Холодной воды 1/2 стак.
- Болгарских перцев 7
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Соус:
- Сливок 10% 300 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Для подачи:
- Свежая зелень
- Сметана
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить водой в отношении 1:2 и отварить до полуготовности.
2
Свинину помыть, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
3
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле 3-5 минут, до золотистости.
4
Очищенную и чистую луковицу мелко нарезать.
5
В фарш выложить отварной рис, обжаренную морковь, лук. Влить холодную воду (1/2 стакана). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6
Сливочно-томатный соус.
Морковь и лук очистить, помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 3-5 минут, до золотистости.
7
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
8
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
9
Перцы помыть, отрезать верхушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка, и удалить сердцевину с семенами.
10
Наполнить фаршем, поставить вертикально в жаропрочную глубокую форму, накрыть крышечками.
11
Залить сливочно-томатным соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут до готовности.
12
Подавать со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.97766
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)