avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец в сливочно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец в сливочно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#меню #июль #вкусно #среда #фаршированныеперцы #food_Love ♥️ 🫑 Фаршированный перец -...
1,5 ч
7 перцев
12

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 500 г
  • Риса 3 ст. л.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Холодной воды 1/2 стак.
  • Болгарских перцев 7
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Соус:
  • Сливок 10% 300 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Для подачи:
  • Свежая зелень
  • Сметана

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить водой в отношении 1:2 и отварить до полуготовности.
2
Свинину помыть, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
3
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле 3-5 минут, до золотистости.
4
Очищенную и чистую луковицу мелко нарезать.
5
В фарш выложить отварной рис, обжаренную морковь, лук. Влить холодную воду (1/2 стакана). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6
Сливочно-томатный соус. Морковь и лук очистить, помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 3-5 минут, до золотистости.
7
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
8
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
9
Перцы помыть, отрезать верхушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка, и удалить сердцевину с семенами.
10
Наполнить фаршем, поставить вертикально в жаропрочную глубокую форму, накрыть крышечками.
11
Залить сливочно-томатным соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут до готовности.
12
Подавать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции