Фаршированный перец в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Наивкуснейшее блюдо! Из множества его вариаций люблю именно в бульоне, в томатном,...
1 ч 20 мин
4
Ингредиенты
- Перец 700 г (+/-)
- Фарш 450 г
- Лук 1 шт.
- Рис 50 г
- Томат. паста 1,5-2 ст. л.
- Соль, сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Всегда сложно рассчитать сколько понадобится перчинок, я сразу беру с запасом, причем, чтобы были и маленькие тоже).
2
Для начала отварим рис до полуготовности.
3
Перец чистим. Аккуратно вырезаем плодоножку, удобнее маленьким ножом. А затем ложкой аккуратно вычищаем семена. Моем, даем стечь воде.
4
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и рисом, солим, перчим, можно добавить укроп, любимые специи к мясу.
5
Начиняем перцы. Укладываем в чашу мультиварки.
6
В миске разводим томатную пасту водой, добавим соль, пару щепоток сахара, эту смесь выливаем в мультиварку и доливаем воды, чтобы более менее скрыло перцы. Я добавила еще 5-6 горошин душистого перца и лавровый лист. Выставляем режим варки (суп), готовим под крышкой минут 40-50. Готовность можно проверить проколов перец, если мягкий - готово. Попробуйте бульон, при необходимости скорректируйте соль, сахар, перец.
7
Соуса, лучше сметаны, на мой взгляд к этим перчикам нет😄, присыпьте свежей зеленью по желанию)). Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!