
Фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
#игры
Моя любимая и главная помощница на кухне. Очень люблю готовить в мультиварке,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний болгарский перец 10 шт.
- Любого мяса (у меня свинина) 600 г
- Рис круглый (сырой) 100 г
- Средний лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Соус
- Холодной воды 700 мл
- Сметана 15% 3-4 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
У перца срезаем шапочки с ножкой. Промываем, удаляем семена. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку. К получившемуся фаршу добавляем сырой рис, специи. Все хорошо перемешиваем.
2
Начиняем перцы фаршем. Из оставшегося скатываем тефтели.
3
Приготовим соус.
В глубокую тарелку выкладываем сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем.
4
В получившуюся массу добавляем из общего количества воды 0,5 ст. Хорошо перемешиваем. Соединяем получившуюся смесь с остатком воды, солим, перчим. Соус готов.
5
Выкладываем перцы в чашу мультиварки, (можно вместе с перцами картофель положить очень вкусно получается) Выливаем наш соус.
6
В последнюю очередь выкладываем наши тефтели (если оставался фарш) Включаем режим тушение на 40 мин.
Идём заниматься домашними делами. Дальше мы мультиварке не нужны 😊
По истечении времени, достаём наши перцы и подаём к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями