
Фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
#игры
Моя любимая и главная помощница на кухне. Очень люблю готовить в мультиварке,...
Ингредиенты
- средний болгарский перец 10 шт.
- любого мяса (у меня свинина) 600 гр.
- рис круглый (сырой) 100 гр.
- средний лук репчатый 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- Соус
- холодной воды 700 мл.
- сметана 15% 3-4 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
У перца срезаем шапочки с ножкой. Промываем, удаляем семена. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку. К получившемуся фаршу добавляем сырой рис, специи. Все хорошо перемешиваем.
2
Начиняем перцы фаршем. Из оставшегося скатываем тефтели.
3
Приготовим соус.
В глубокую тарелку выкладываем сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем.
4
В получившуюся массу добавляем из общего количества воды 0,5 ст. Хорошо перемешиваем. Соединяем получившуюся смесь с остатком воды, солим, перчим. Соус готов.
5
Выкладываем перцы в чашу мультиварки, (можно вместе с перцами картофель положить очень вкусно получается) Выливаем наш соус.
6
В последнюю очередь выкладываем наши тефтели (если оставался фарш) Включаем режим тушение на 40 мин.
Идём заниматься домашними делами. Дальше мы мультиварке не нужны 😊
По истечении времени, достаём наши перцы и подаём к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями