Фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
#сезон #меню #едимдома #меню #календарь #домавкусно #гаджетынакухне #едимдома #обед...
Ингредиенты
- Перчики 7 шт
- Фарш домашний (магазинный) 300 г
- Рис 1/2 стакана (250 мл)
- Лук репчатый 1 шт (большой)
- Морковь свежая 1 шт.
- Помидоры свежие 2 шт (небольшие)
- Любимые специи по вкусу
- Масло растительное 50 мл (для обжарки овощей)
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Фарш разморозить. Овощи помыть, обсушить. Морковь почистить, лук очистить, у перцев удалить семена. Рис промыть, замочить минут на 20.
2
Лук, помидоры нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3
Для фарширования перцев: Обжарить на разогретой сковороде с маслом лук, морковь, помидоры, помешивая. В миске смешать фарш, отваренный рис, часть обжаренных овощей, посолить, сдобрить специями и хорошо перемешать.
4
Для соуса: в оставшуюся часть обжаренных овощей влить воды, посолить, добавить специй и потушить минут 7, переложить в чашу мультиварки-пароварки.
5
Нафаршировать перчики, выложить в чашу мультиварки на овощную обжарку, добавить воды, чтобы скрывало перчики, сверху положить сметану. Включить режим мультиварки.
6
По окончании работы режима мультиварки достать готовые фаршированные перцы, разложить на общее блюдо или порционные тарелки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром - картофельным пюре. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
10
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями