Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ильшат
Летом нафаршировали перцы (фаршем с сырым рисом) и заморозили. Как готовить и...
1,5 - 2 часа
8
Ингредиенты
Замороженные фаршированные перцы 7 штук
Масло подсолнечное для поджарки лука с морковью 50 мл
Морковь крупная (по вкусу) 2 шт
Луковица среднего размера 1 шт
Кипяток - примерно 1 литр
Специи По вкусу
Лимон 1 шт
Томатная паста 250 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке.
2
На режиме "жарка" в мультиварке обжарить лук минут 10, потом морковь минут 10.
3
Добавить к луку с морковью томатную пасту, специи и перемешать. Установить режим "тушение" на 1,5 часа.
4
Добавить в чашу мультиварки кипятка (примерно столько, чтобы в будущем перцы оказались под соусом) и перемешать.
5
Опустить в чашу мультиварки перцы, если бульона недостаточно, добавьте кипятка. Соус должен слегка покрывать перцы.
6
Через 30 минут попробовать на вкус соус в котором готовятся перцы. Поправить соль. Если соус сладковат (из-за моркови), выжать сок из лимона в соус по вкусу.
7
Через час перцы готовы. Я ем со сметаной или самодельным майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Доброго времени суток. Очень люблю такие моменты. Много что замораживаю. Спасибо большое вам за идею. Делитесь ещё своими идеями и блюдами с нами 😊👍👌
19 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!