Фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиягорячее #премиятехника. Это рецепт фаршированных перцев для любителей готовить в...
Ингредиенты
- го мясного фарша 800
- болгарских перцев 10-12 шт
- спелых помидор 4-5 шт
- моркови 2 шт
- лавровых листа 2 шт
- репчатого лука 1 шт
- отварного риса 1 стакан
- вода/бульон
- по вкусу- соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавить до полуготовности отваренный рис, поперчить, посолить, перемешать. Нафаршировать перцы фаршем с рисом, плотно накладывая и слегка утрамбовывая.
2
Лук нарезать, морковь натереть на тёрке, помидоры разрезать пополам и потереть половинки на крупной тёрке- кожура при этом должна остаться, а мякоть и сок в тарелке, либо вместе с кожурой измельчить блендером.
3
Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки, перекладывая морковью с луком (я овощи предварительно обжариваю на растительном масле), положить лавровый лист, посолить, влить измельчённые томаты, а также бульон или просто кипяток, так чтобы он почти полностью покрывал продукты в чаше.
4
Включить режим "Тушение"и готовить перцы 2 часа, можно на режиме "Выпечка" 40 минут + режиме "Тушение" 1 час.
5
Если для приготовления перцев использовать режим "Выпечка", то жидкости в чаше должно быть в 2 раза меньше, чем при выборе программы "Тушение".
6
Готовые перцы подавать можно с гарниром, можно без него, посыпав свежей зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!