
Перцы фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
#премиямясо #кукснап
до 55 минут
24
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перчиков 9 шт.
- Домашнего фарша 500 г
- Риса 1 стак.
- Репчатого лука 2 шт.
- Моркови свежей 2 шт.
- Томатной пасты 50 г
- Сметаны (майонеза) 50-100 г
- Растительного масла 30 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, любимые специи по вкусу
- Помидор свежих небольших по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Готовый мясной фарш достать из холодильника, отставить в сторону оттаять при комнатной температуре.
Рис промыть в нескольких водах, затем залить водой и отставить в сторонку.
Перчики помыть, обсушить вискозной салфеткой, срезать крышечку, удалить семечки и внутренние перегородки.
Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой.
Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Лук нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на крупной тëрке.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
На предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать минут 5, помешивая.
Фарш смешать с рисом, добавить обжаренные овощи, добавить специи, соль.
4
Тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять 10 минут.
5
Наполнить каждый перчик мясо-рисовой начинкой.
6
Перчики сложить в казан, залить водой так, чтобы в жидкости оказалось 2/3 объема фаршированных перцев, добавить помидорчиков. Отдельно приготовить соус - в небольшом объеме воды смешать томатную пасту и сметану (майонез), соль, сухую зелень, тщательно перемешать.
7
Залить соусом перцы в казане, закрыть крышкой и готовить 30-50 минут на среднем огне.
Следить, чтобы не пригорело - помешивать аккуратно.
ВАЖНО: не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а в блюде чувствовались зëрнышки риса.
Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром, лучше картофельным пюре и овощными салатами, свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита🍀!
4.97748
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
23
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)



































































