Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиямясо #кукснап
до 55 минут
68
Ингредиенты
Перчиков 9
Домашнего фарша 500 г
Риса 1 стакан
Репчатого лука 2
Моркови свежей 2
Томатной пасты 50 г
Сметаны (Майонеза) 50-100 г
Растительного масла 30 г
Чеснока 1-2 зубчика
Соль, любимые специи по вкусу
Помидор свежих небольших по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Готовый мясной фарш достать из холодильника,отставить в сторону оттаять при комнатной температуре.
Рис промыть в нескольких водах,затем залить водой и отставить в сторонку.
Перчики помыть, обсушить вискозной салфеткой, срезать крышечку, удалить семечки и внутренние перегородки.
Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой.
Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Лук нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на крупной тëрке.
Рис отварить до полуготовности в подсолëной воде, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
На предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать минут 5,помешивая.
Фарш смешать с рисом, добавить обжаренные овощи, добавить специи, соль.
4
Тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять 10 минут.
5
Наполнить каждый перчик мясо-рисовой начинкой.
6
Перчики сложить в казан, залить водой так, чтобы в жидкости оказалось 2/3 объема фаршированных перцев, добавить помидорчиков. Отдельно приготовить соус-в небольшом объеме воды смешать томатную пасту и сметану (майонез), соль, сухую зелень, тщательно перемешать.
7
Залить соусом перцы в казане, закрыть крышкой и готовить 30-50 минут на среднем огне.
Следить, чтобы не пригорело-помешивать аккуратно.
ВАЖНО: не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а в блюде чувствовались зëрнышки риса.
Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром, лучше картофельным пюре и овощными салатами, свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита🍀!
4.97748
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
@ella_na_kuhne 🥰🍀💐спасибо
3 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina 🌹❤🌹
3 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp и соус вкусный...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!