ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиямясо #кукснап
до 55 минут
17

Ингредиенты

  • Перчиков 9
  • Домашнего фарша 500 г
  • Риса 1 стакан
  • Репчатого лука 2
  • Моркови свежей 2
  • Томатной пасты 50 г
  • Сметаны (Майонеза) 50-100 г
  • Растительного масла 30 г
  • Чеснока 1-2 зубчика
  • Соль, любимые специи по вкусу
  • Помидор свежих небольших по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Готовый мясной фарш достать из холодильника,отставить в сторону оттаять при комнатной температуре. Рис промыть в нескольких водах,затем залить водой и отставить в сторонку. Перчики помыть, обсушить вискозной салфеткой, срезать крышечку, удалить семечки и внутренние перегородки. Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Лук нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной тëрке. Рис отварить до полуготовности в подсолëной воде, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
На предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать минут 5,помешивая. Фарш смешать с рисом, добавить обжаренные овощи, добавить специи, соль.
4
Тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять 10 минут.
5
Наполнить каждый перчик мясо-рисовой начинкой.
6
Перчики сложить в казан, залить водой так, чтобы в жидкости оказалось 2/3 объема фаршированных перцев, добавить помидорчиков. Отдельно приготовить соус-в небольшом объеме воды смешать томатную пасту и сметану (майонез), соль, сухую зелень, тщательно перемешать.
7
Залить соусом перцы в казане, закрыть крышкой и готовить 30-50 минут на среднем огне. Следить, чтобы не пригорело-помешивать аккуратно. ВАЖНО: не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а в блюде чувствовались зëрнышки риса. Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром, лучше картофельным пюре и овощными салатами, свежей зеленью. Приятного Вам аппетита🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Божественно👌! Гуру фотографии😉❤!
3 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🥰🍀💐спасибо
3 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina 🌹❤🌹
3 ноября 2022 г.
Ответить
Фаршированный перчик, это так вкусно!❤️👍😋💐
3 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp и соус вкусный...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!