avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перцы фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#премиямясо #кукснап
до 55 минут
24

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перчиков 9 шт.
  • Домашнего фарша 500 г
  • Риса 1 стак.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Моркови свежей 2 шт.
  • Томатной пасты 50 г
  • Сметаны (майонеза) 50-100 г
  • Растительного масла 30 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Соль, любимые специи по вкусу
  • Помидор свежих небольших по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Готовый мясной фарш достать из холодильника, отставить в сторону оттаять при комнатной температуре. Рис промыть в нескольких водах, затем залить водой и отставить в сторонку. Перчики помыть, обсушить вискозной салфеткой, срезать крышечку, удалить семечки и внутренние перегородки. Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Лук нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной тëрке. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
На предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать минут 5, помешивая. Фарш смешать с рисом, добавить обжаренные овощи, добавить специи, соль.
4
Тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять 10 минут.
5
Наполнить каждый перчик мясо-рисовой начинкой.
6
Перчики сложить в казан, залить водой так, чтобы в жидкости оказалось 2/3 объема фаршированных перцев, добавить помидорчиков. Отдельно приготовить соус - в небольшом объеме воды смешать томатную пасту и сметану (майонез), соль, сухую зелень, тщательно перемешать.
7
Залить соусом перцы в казане, закрыть крышкой и готовить 30-50 минут на среднем огне. Следить, чтобы не пригорело - помешивать аккуратно. ВАЖНО: не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а в блюде чувствовались зëрнышки риса. Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром, лучше картофельным пюре и овощными салатами, свежей зеленью. Приятного Вам аппетита🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24