
Фаршированные перцы в томатном соусе с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Очень вкусный фаршированный...
1 час 15 минут
5
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 10 шт. (грунтовой)
- Для начинки:
- Фарш куриный 500 г
- Рис сырой 80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Пастернак 0,5 шт.
- Соль 1 ч. л. (по вкусу)
- Приправа для фарша 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Для соуса:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 250 мл
- Картофель (крупный) 3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом отварить рис до полуготовности. Остудить.
2
Лук и 1 перец болгарский нарезать кубиками, морковь и пастернак соломкой. В сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Минут 7.
3
В миску выложить фарш, рис и обжаренные овощи. Добавит все специи, соль и все перемешать.
4
У перцев удалить сердцевину с семенами. Промыть. Начинить перцы фаршем.
5
Во второй миске смешать томатную пасту, воду, соль, сахар. Перемешать.
6
В кастрюлю с широким дном выложить начиненные перцы. Между перцами разложить нарезанный на четыре части картофель.
7
Залить томатным соусом (соус должен доходить до половины перцев, если потребуется, долейте еще воды).
8
Перцы сверху накрыть тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варим на среднем огне 35 минут.
Подаем со сметаной. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.94958
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)