
Фаршированные перцы с растительным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный рецепт перцев (начинки для перцев) в веганском варианте (без мяса, с...
5
2
Ингредиенты
- Болгарский перец около 9 шт (среднего размера)
- Растительное рафинированное масло 4 ст. л.
- Соль 1/5 ст. л.
- Горячая вода
- Для начинки:
- Растительный фарш 300 г (у меня растительный полуфабрикат "Hi")
- Рис 100 г (вес сырого)
- Репчатый лук 1 шт (среднего размера)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень 30 г (пополам укроп и петрушка)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Для морковной обжарки:
- Морковь 1 шт (крупная)
- Репчатый лук 1,5 шт
- Чеснок 2 зубчика по желанию
- Помидоры 2 шт по желанию (я делала без них)
- Томатная паста 70 г (2 ст. л. с горкой)
- Соль 1/4 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, укроп с петрушкой.
2
Для начинки смешать промытый рис, фарш (у меня готовый фирмы "Hi". Он замороженный, я его заранее разморозила в холодильнике), лук с чесноком, зелень, соль, чёрный перец.
3
Перцы промыть, вырезать у них только то место, где палочка, убрав все семечки. Начинить перцы начинкой. Отложить.
4
Для морковной обжарки натереть морковь на тёрке для корейской моркови (можно на обычной крупной тёрке). Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Если используете помидоры, то их очистить от кожурки и тоже мелко нарезать. Помидоры можно использовать для большей сочности, я не использовала.
5
В большой кастрюле, куда будете затем выкладывать перцы для тушения, разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 5 мин.
6
Добавить томатную пасту, помидоры (если используете), соль, чёрный перец. Перемешать. Тушить 5 мин.
7
Из кастрюли вынуть овощную обжарку. Выложить перцы разрезом (широкой частью) вниз. Добавить морковную обжарку обратно. Влить нужное количество горячей воды (чтобы покрыла примерно 3/4 высоты перцев), 4 ст.л растительного масла, также добавить 1/5 ст.л соли. Накрыть крышкой и тушить всё до готовности перцев (особенно риса в начинке) после закипания на среднем огне. На это уйдёт примерно 40 мин. Кастрюлю можно немного приоткрыть, если вода слишком сильно кипит под крышкой.
8
Когда перцы готовы, лучше дать им хотя бы немного настояться в кастрюле. Если осталось много воды, её можно слить. Можно подавать сразу или дать перцам немного остыть, чтоб не были слишком горячими. Очень вкусно подавать со сметаной (например, веганской) или любым соусом (майонезом, сырным, из кешью или из тофу). Приятного аппетита 😋!



4.97693
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)