
Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Веганский рецепт
#веган #рецепты #перец
#фаршированныйперец
#долма #вегетарианство...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- риса 1/2 ст.
- крупных сладких перца 4
- морковь 1
- зёрен кукурузы 100 г
- воды или овощного/грибного бульона 1 л
- специи, приправы
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промыть несколько раз, замочить в воде на 2 часа.
2
Морковь натереть на тёрке. У перцев срезать крышечки, вынуть семена. Рис соединить с морковью и кукурузой, добавить 2 ст. л. растительного масла и любимые специи, кроме соли. Солим лишь бульон.
3
Перцы нафаршировать рисовой начинкой, выложить в казан или кастрюлю, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Накрыть крышечками перцы.
4
Сверху на перцы положить крышку или жаропрочную тарелку, чтобы при кипении бульона перцы не раскрылись.
5
Влить воду или бульон в казан, чтобы она доходила до крышечек перцев, но не покрывала их. Лучше, чтобы бульон был уже горячим. Бульон посолить.
6
Накрыть казан крышкой, на большом огне довести бульон до кипения. Затем огонь убавить до медленного и варить с приоткрытой крышкой 35-40 минут. Весь бульон не выкипит, но рис уже будет готов.
7
Подать готовые перцы с овощным салатом. Приятного аппетита! 🥰



4.821961
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями