ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Веганский рецепт #веган #рецепты #перец #фаршированныйперец #долма #вегетарианство...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • риса 1/2 ст.
  • крупных сладких перца 4
  • морковь 1
  • зёрен кукурузы 100 г
  • воды или овощного/грибного бульона 1 л
  • специи, приправы
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис промыть несколько раз, замочить в воде на 2 часа.
2
Морковь натереть на тёрке. У перцев срезать крышечки, вынуть семена. Рис соединить с морковью и кукурузой, добавить 2 ст. л. растительного масла и любимые специи, кроме соли. Солим лишь бульон.
3
Перцы нафаршировать рисовой начинкой, выложить в казан или кастрюлю, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Накрыть крышечками перцы.
4
Сверху на перцы положить крышку или жаропрочную тарелку, чтобы при кипении бульона перцы не раскрылись.
5
Влить воду или бульон в казан, чтобы она доходила до крышечек перцев, но не покрывала их. Лучше, чтобы бульон был уже горячим. Бульон посолить.
6
Накрыть казан крышкой, на большом огне довести бульон до кипения. Затем огонь убавить до медленного и варить с приоткрытой крышкой 35-40 минут. Весь бульон не выкипит, но рис уже будет готов.
7
Подать готовые перцы с овощным салатом. Приятного аппетита! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!