avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие перцы с начинкой из фарша и риса, с овощами в сметанной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкие перцы с начинкой из фарша и риса, с овощами в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1 час 30 мин
8

Ингредиенты

  • Фарш мясной (у меня-говядина, свинина, кура - в равных пропорциях) 1,2 кг
  • Крупные луковицы 4 шт
  • Крупные морковки 2 шт
  • Кабачок цукини небольшой 1 шт
  • Баклажан небольшой 1 шт
  • Рис девзира 100 гр
  • Сметана 15% жирности 450 мл
  • Молоко 0,5 литра
  • Зубчиков чеснока 4 шт
  • Топленое масло для жарки 1 ст. ложка
  • Соль, специи (у меня-зира, чеснок, паприка сушеные) по вкусу

Шаги приготовления

1
Разделываем говядину, свинину, нарезаем крупными кусками.
2
Филе бедра курицы зачищаем, нарезаем крупными кусками. Пропускаем всю мякоть через мясорубку. Тщательно вымешиваем и отбиваем массу из фарша.
3
Овощи моем, чистим и режем. 2 луковицы - четвертькольцами, 2 пропускаем через мясорубку.
4
Перемолотую луковую массу выливаем в фарш, добавляем соль и специи, рис, снова тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться на час.
5
Нарезаем морковь брусочками, цукини четвертинками, баклажан - кружками.
6
Чеснок давим плоской поверхностью твердого ножа, затем чистим и нарезаем меленько.
7
Баклажаны обильно солим, даем настояться, отжимаем и промываем.
8
В кастрюле с толстым дном, либо в казане на ложке топленого масла обжариваем на высоком огне лук и морковь до румяности.
9
Добавляем кабачки, баклажаны, наливаем сметану и тушим 10 мин.
10
Перцы вычищаем изнутри, наполняем настоявшимся фаршем.
11
В овощи со сметаной выкладываем перцы, выливаем молоко, затем - оставшиеся перцы, доливаем кипяченой водой, досаливаем по вкусу, высыпаем мелко нарезанный чеснок и полчаса готовим на маленьком огне под крышкой.
12
Вуаля! Подаем.
13
Подавать следует с тушеными овощами))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
10
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями