
Сладкие перцы с начинкой из фарша и риса, с овощами в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1 час 30 мин
8
Ингредиенты
- Фарш мясной (у меня-говядина, свинина, кура - в равных пропорциях) 1,2 кг
- Крупные луковицы 4 шт
- Крупные морковки 2 шт
- Кабачок цукини небольшой 1 шт
- Баклажан небольшой 1 шт
- Рис девзира 100 гр
- Сметана 15% жирности 450 мл
- Молоко 0,5 литра
- Зубчиков чеснока 4 шт
- Топленое масло для жарки 1 ст. ложка
- Соль, специи (у меня-зира, чеснок, паприка сушеные) по вкусу
Шаги приготовления
1
Разделываем говядину, свинину, нарезаем крупными кусками.
2
Филе бедра курицы зачищаем, нарезаем крупными кусками. Пропускаем всю мякоть через мясорубку. Тщательно вымешиваем и отбиваем массу из фарша.
3
Овощи моем, чистим и режем. 2 луковицы - четвертькольцами, 2 пропускаем через мясорубку.
4
Перемолотую луковую массу выливаем в фарш, добавляем соль и специи, рис, снова тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться на час.
5
Нарезаем морковь брусочками, цукини четвертинками, баклажан - кружками.
6
Чеснок давим плоской поверхностью твердого ножа, затем чистим и нарезаем меленько.
7
Баклажаны обильно солим, даем настояться, отжимаем и промываем.
8
В кастрюле с толстым дном, либо в казане на ложке топленого масла обжариваем на высоком огне лук и морковь до румяности.
9
Добавляем кабачки, баклажаны, наливаем сметану и тушим 10 мин.
10
Перцы вычищаем изнутри, наполняем настоявшимся фаршем.
11
В овощи со сметаной выкладываем перцы, выливаем молоко, затем - оставшиеся перцы, доливаем кипяченой водой, досаливаем по вкусу, высыпаем мелко нарезанный чеснок и полчаса готовим на маленьком огне под крышкой.
12
Вуаля! Подаем.
13
Подавать следует с тушеными овощами))



5475
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
10
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями