Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
2 ч 30 мин
6 порций
11
Ингредиенты
- мякоти говядины 1, 2 кг
- луковиц 5
- сладких перцев 5
- помидора 4
- томатной пасты 1 ст. ложка
- топлёного масла без запаха для обжарки 2 ст. ложки
- Соль, специи (у меня - паприка, 4 перца) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем и разделываем говядину. Часть мякоти оставляем на кости для приготовления свекольника. Остальную мякоть режем достаточно мелкими кусочками.
2
Чистим, моем и режем полукольцами лук и перец.
3
Помидоры чистим от плодоножек, режем на 4 части и натираем на крупной тёрке. Шкурки выбрасываем.
4
На ложке постного масла обжариваем нарезанное мясо до испарения воды и румяности. Параллельно обжариваем на второй ложке постного масла лук до румяности.
5
Добавляем сладкий перец. Слегка обжариваем на высоком огне, вливаем стакан бульона либо воды и тушим 1 час под крышкой.
6
В мясо с перцем добавляем томатную массу, томатную пасту, соль и специи. Тушим на маленьком огне 15 мин. Вуаля! Подаём с любимым гарниром)) у меня макаронно-сырная запеканка))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!