Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Этот великолепный рецепт достался мне из маминой записной книжки. Как это часто бывает,...
1 ч 20 мин
5+
13
Ингредиенты
- говядина, мякоть 700 гр
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1 шт
- мука 2 ч. л.
- томатная паста 50 гр
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Нарезать лук мелким кубиком. Обжарить отдельно до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.
2
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5×1,5см. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и три минуты не трогать. Совсем. Это важно.
3
Если кажется что пригорает, уменьшить немного огонь. Затем перемешать. Дать немного зарумяниться со всех сторон.
4
Добавить к мясу, натертую на крупной тёрке, морковь и муку. Перемешать. К этому моменту, в сковороде не должно быть жидкости. Только немного растительного масла.
5
Добавить лук. Томатную пасту необходимо немного обжарить, прежде, чем добавлять воду. Вода кипяток, столько, чтобы соус не оказался густой.
6
В процессе тушения, вода будет выкипать, а мука в составе загустит соус. Посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем.
7
Закрыть крышку. Убрать огонь на минимум. Тушить гуляш в течение часа. Бывает что говядина ни как не становится мягкой. Тушите дольше. Добавляйте кипяток, понемногу, если есть необходимость.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
помогает этому автору
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Какой аппетитный гуляш, такой готовили раньше-аппетитный, сочный!
9 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!